jogja-semarang

Re: [indobackpacker] Wta transportasi jogja-semarang
From:
musuhnya bush
View Contact
To:indobackpacker@yahoogroups.com; Rifki Adrian

ada banyak pilihan sih mas, tapi kalo yang bener-bener deket, aku belom tahu.
yang aksessibel sih ada.

1. kereta banyubiru.
kalo kebetulan jam keberangkatannya pas sih mas, bisa naek kereta langsung dari
stasiun maguwo yg letaknya persis di airport.
soalnya dari jogja ada kereta ke semarang, tapi muter lewat solo. maksudku jam
keberangkatannya pas, sekitar jam 3sore, jam3 kereta berangkat dari stasiun
tugu.
kekurangannya transportasi ini sih ketidakjelasan berangkat atau tidaknya
kereta. turunnya di Stasiun Tawang atau Poncol yg ada di dalam kota Semarang.
kereta banyu biru ini kurang populer mas dibanding bis, jadi kadang PT KA bisa
aja ndak memberangkatkan.

2. naek transjogja ke terminal jombor.
halte transjogja ada di airport dan bisa nganterin mas ke terminal jombor di
jl.magelang. Nanti di terminal, mas bisa naek bis nusantara atau ramayana yg
berangkat tiap 15menit kurang lebih. kekurangannya, bis ini ndak lewat dalam
kota, jadi pas nyampe banyumanik, bisnya masuk tol, keluar-keluar udah terminal
terboyo.

3. travel.
setahu aku, kebanyakan travel Jogja-Semarang ndak ngelayani jemput dan antar
mas, mereka nerima penumpang di pool masing-masing.
tapi bisa coba hubungi Joglosemar (0274) 623700 atau sms hotline 081 329 329
329, bisa ndak jemput di airport.
bisa juga coba Cipaganti, dia ngelayanin juga rute Jogja-Semarang. tapi maaf aku
ndak punya nomernya mas.

begitu setahuku, =)
cheers,

nadia
muda berani dan berbahaya

________________________________
From: Rifki Adrian <adrian.rifki@gmail.com>
To: Indobackpackef <indobackpacker@yahoogroups.com>
Sent: Wed, 30 March, 2011 1:37:17 PM
Subject: [indobackpacker] Wta transportasi jogja-semarang

Dear all..
Mohon bantuannya untuk info transportasi/ travel dari jogja ke semarang yang
lokasinya dekat dengan bandara adisucipto

Thanks b4
Rifki

4 komen:

Abi Subani mengatakan...

kalo pake kereta bisa ke solo dulu pake prameks. ntar naik kereta Pandanwangi.

(nad, follow blog ku dong)

muda berani dan berbahaya mengatakan...

pandanwanginya jam berapa bi?

Abi Subani mengatakan...

siang nad. kurang tau.

Po mengatakan...

Kalau sebaliknya, dr semarang menuju adi sucipto lbh baik menggunakan transportasi apa ya? Penerbangan saya jam 11

Posting Komentar

katakan apa yang kamu pikirkan,

aku

Foto saya
Jogja, Indonesia
freeLANDer, freeTHIINKer, freeWRITEr, freeREADer, architect, creativeDESIGNer, PHOTOSHOPer, CORELer, GUITARist, PILOKer, DISCUSSier, EATer, LAUGHer, LOVEr

fans-fansku, hehe

tulisan masa lalu

kamu orang ke:

Counter