jogja-semarang

Re: [indobackpacker] Wta transportasi jogja-semarang
From:
musuhnya bush
View Contact
To:indobackpacker@yahoogroups.com; Rifki Adrian

ada banyak pilihan sih mas, tapi kalo yang bener-bener deket, aku belom tahu.
yang aksessibel sih ada.

1. kereta banyubiru.
kalo kebetulan jam keberangkatannya pas sih mas, bisa naek kereta langsung dari
stasiun maguwo yg letaknya persis di airport.
soalnya dari jogja ada kereta ke semarang, tapi muter lewat solo. maksudku jam
keberangkatannya pas, sekitar jam 3sore, jam3 kereta berangkat dari stasiun
tugu.
kekurangannya transportasi ini sih ketidakjelasan berangkat atau tidaknya
kereta. turunnya di Stasiun Tawang atau Poncol yg ada di dalam kota Semarang.
kereta banyu biru ini kurang populer mas dibanding bis, jadi kadang PT KA bisa
aja ndak memberangkatkan.

2. naek transjogja ke terminal jombor.
halte transjogja ada di airport dan bisa nganterin mas ke terminal jombor di
jl.magelang. Nanti di terminal, mas bisa naek bis nusantara atau ramayana yg
berangkat tiap 15menit kurang lebih. kekurangannya, bis ini ndak lewat dalam
kota, jadi pas nyampe banyumanik, bisnya masuk tol, keluar-keluar udah terminal
terboyo.

3. travel.
setahu aku, kebanyakan travel Jogja-Semarang ndak ngelayani jemput dan antar
mas, mereka nerima penumpang di pool masing-masing.
tapi bisa coba hubungi Joglosemar (0274) 623700 atau sms hotline 081 329 329
329, bisa ndak jemput di airport.
bisa juga coba Cipaganti, dia ngelayanin juga rute Jogja-Semarang. tapi maaf aku
ndak punya nomernya mas.

begitu setahuku, =)
cheers,

nadia
muda berani dan berbahaya

________________________________
From: Rifki Adrian <adrian.rifki@gmail.com>
To: Indobackpackef <indobackpacker@yahoogroups.com>
Sent: Wed, 30 March, 2011 1:37:17 PM
Subject: [indobackpacker] Wta transportasi jogja-semarang

Dear all..
Mohon bantuannya untuk info transportasi/ travel dari jogja ke semarang yang
lokasinya dekat dengan bandara adisucipto

Thanks b4
Rifki

blogmu dah ga pernah update:

blogmu dah ga pernah update
ia mas,
skrg aku sedang ndak punya alasan nulis
maaf ya mas,
dulu kan nulis karena hubunganku dengan orangtuaku ndak baik
aku mikirnya, tulisan2ku bakal dibaca orangtuaku
biar orangtuaku paham tentang aku
beberapa waktu ini kata-kata udah cukup kok mas buat bikin orangtuaku paham
:)
maaf yah mas,
:)
ya kan ada ide yang masih bisa di tulis
:)
hm,
udah ndak fokus mas
skrg lagi fokus ke yang laen :)
dulu mas bilang:
"menaklukkan dunia"
waktu itu aku bantah kan mas,
dunia itu bukan buat ditaklukkan,
tapi biasa aja, dijadikan tempat berbuat baik, berkarya, kata2 pas aku masih gombal lah
skrg aku sepakat!
makasih ya mas
sepakat karena apa?
kenapa bisa sepakat?
karena hidup itu memang perang mas
melawan diri sendiri
menaklukkan dunia itu sama kayak penaklukkan diri sendiri
daripada nulis,
skrg aku lebih ke melakukan
daripada nulis
aku dulu ngerasa bener sendiri dengan pilihan2ku
ya wajarlah
itu sebuah proses dari pemikiran
tapi aku baru sadar, pilihan2ku itu aku buat karena aku takut memilih yang lain
semakin bertambah umur tentunya sudut pandang dalam melihat masalah pasti harus lebih luas
apa yang wajar mas?
wajar klw dulu merasa bener sendiri dengan pilihan2mu
banget
aku ngrasa, aku udah berubah banyak banget selma 2th terakhir
aku seneng banget mas
iya, segala sesuatu itu pasti ada prosesnya
makasih ya mas, :)
22:43
begitu juga proses menentukan sudut pandang kita melihat kehidupan

aku

Foto saya
Jogja, Indonesia
freeLANDer, freeTHIINKer, freeWRITEr, freeREADer, architect, creativeDESIGNer, PHOTOSHOPer, CORELer, GUITARist, PILOKer, DISCUSSier, EATer, LAUGHer, LOVEr

fans-fansku, hehe

tulisan masa lalu

kamu orang ke:

Counter